Les graines à germer d’Alfalfa sont riches en éléments essentiels, en enzymes, en vitamines E, C et en provitamine A. Elles complètent parfaitement notre alimentation moderne.
De la famille des légumineuses, l’alfalfa (luzerne) est la reine des graines à germer pour son caractère nutritif complet. D’une culture facile, elle est une des graines à faire germer les plus connues et appréciées.
Les graines à Germer Bio d’Alfalfa sont particulièrement riche en vitamine E, C et en provitamine A et agrémenteront vos salades et vous surprendront par leur gout étonnant.
Conseils d’utilisation
Elle se consomme en pousses crues, tendres et croquantes, de 2 à 3 cm.
S’utilise sous forme germée en toute occasion, avec assaisonnement léger en accompagnement de salades, sandwichs, omelettes ou potages. Se marie à vos crevettes, s’ajoute à une farce de fromage blanc et fines herbes à artiner sur vos crêpes, canapés, blinis… Épatera vos amis sur une salade de fruits !
Mode d’emploi :
– Faites tremper les graines à germer dans l’eau froide de 6 à 10 heures.
– Rincez-les à l’eau claire dans un tamis.
– Répartissez les graines à germer dans le germoir en fine couche.
– Arrosez-les 2 à 3 fois par jour.
– Avant de les consommer, lavez bien les graines germées afin d’éliminer les enveloppes
– A consommer idéalement crues, avec assaisonnement léger, accompagné d’une salade
Conservez vos graines à germer dans leur emballage d’origine à température ambiante, dans un endroit sec.
Vos graines germées seront meilleures toutes fraiches. Si vous ne les consommez pas immédiatement, conservez-les quelques jours dans votre réfrigérateur, de préférence dans un récipient fermé avec un film alimentaire étirable.
Caractéristiques
Ingrédients : 100% graines à germer d’alfalfa (Medicago sativa), issues de l’agriculture biologique
Temps de trempage : 6 à 8 heures
Durée de germination : 5 à 6 jours
Poids : 150 g
Origine : France, Italie
Conditionnement : France