Originaire du nord de l’Italie, du Tessin en Suisse, du Comté de Nice, de la Savoie et de la Roumanie, la polenta se présente sous forme de galette ou de bouillie à base de semoule de maïs.
Conseil de préparation:
Compter environ 60g de semoule par personne. Faire boullir 4 volumes d’eau salée pour 1 volume de polenta. Verser lentement la semoule en remuant jusqu’à ce qu’elle épaissise. Oter du feu au bout d’une minute. Servir chaud accompagné de légumes, de viandes et de sauce tomate.
Ingrédients: semoule de mais fine précuit
Origine: Italie
Valeurs nutritionnelles pour 100g :
Energie : 1465 kJ / 345 kcal Matières grasses : 1,7g Dont acides gras saturés : 0,29g Glucides : 74g Dont sucres : 0,6g Protéines : 8,5g Sel : Traces.
Traces possibles de fruits à coque, gluten, sésame, et soja.
A conserver dans un endroit frais et sec
Fournisseur:
Markal
1035 Av. des Alpes, 26320 Saint-Marcel-lès-Valence