La star de Jean de Luz provenant de la Criée de Saint Jean de Luz!
Ces sardines ont atteint leur taille adulte et sont pêchées l’hiver à la bolinche (près des côtes) en France dans le Golfe de Gascogne. Elles sont plus grosses et moins grasses que les sardines que l’on trouve habituellement.
Les sardines sont préparées à la main selon la plus ancienne méthode qui date de 1804 (du temps des « Penn Sardin »): elles sont d’abord salées puis séchées pendant 3 jours avant d’être mises crues, à la main, en verrine. Elles conservent ainsi tout leur goût. Elles ne sont pas frites, ce qui les rend plus digestes.
L’huile d’olive bio quant à elle provient d’un petit moulin en Navarre au sud de Pampelune. Elle est préparée avec des olives de variété Empeltre.
Sardines, huile d’olive extra vierge bio, une pincée de sel et c’est tout!
Pas d’additif, ni colorant, ni autre perlimpinpin!
Un bocal de 320g équivaut à environ 3 boîtes classiques. Il peut se refermer et se conserve 1 mois après ouverture au réfrigérateur.
Ingrédients : Sardines 69%, huile d’olive extra vierge*, citron*, sel
*Ingrédient certifié d’origine biologique
Valeurs nutritionnelles pour 100 g de produit égouttée :
Energie : 887 kJ/212 kcal
Matière grasse : 14.4 g dont saturée : 3.9 g
Glucides : moins de 0.5 g dont moins de 0.5 g de sucres
Protéines : 20 g
Sel : 1.2 g