Rencontre avec notre nouveau fournisseur.
La Fromagerie Dumesnil à St Vincent de Cramesnil.
Une histoire de famille depuis 1938
J’ai été accueilli par Aurélie, 4ème génération de fromagère.
Les fromages fermiers sont au lait cru de vache et sont fabriqués et conditionnés sur place grâce à un savoir-faire précis.
La ferme à été récemment labellisée Bleu-Blanc-Cœur.
Ce label garantie une alimentation variée permettant d’obtenir un lait riche en oméga 3. L’utilisation d’OGM est notamment interdit.
Grâce aux 200 vaches de l’exploitation, il est possible de déguster une trentaine de fromages différents tout le long de l’année.
Les plus connus : Fleur de lin, Coeur de Saint-Romain,Tendre Rouennais, Petit Havrais, Grand Havrais, Camembert le 76
La Bonne Cauchoise, Meuhl normande
Le saviez vous :
Il faut environ 30L de lait pour obtenir une tomme de Meuhl Normande.
Retrouvez une partie de leurs fromages au Bocal !!!
Mick et Al
Vos épiciers de proximité