Riz sauté aux poivrons

Riz sauté aux poivrons

Temps de préparation: 40 min

 

Ingrédients pour 4 personnes

riz basmati ou thaï ou blanc « classique » pour 4 personnes

2 poivrons rouges 1 poivron vert 2 oignons 2 gousses d’ail poivre noir sel, cumin

Etape 1:

Émincer l’oignon et couper les poivrons en petits losanges

Etape 2:

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et y mettre les oignons à revenir et l’ail haché. Dès qu’ils deviennent transparents, ajouter les poivrons.

Etape 3:

Assaisonner : sel, poivre noir, poivre de Cayenne, cumin, thym.

Etape 4:

Laisser cuire environ 15 min à couvert (les poivrons doivent être tendres.) S’ils sont trop fermes, les laisser encore un peu.

Etape 5:

Pendant ce temps, cuire le riz. Si vous avez choisi un riz thaï ou basmati : cuisson 10 min. Mais vous pouvez le faire avec un riz blanc « classique » 20 min.

Etape 6:

Lorsque le riz est cuit et égoutté, le mettre dans la poêle avec les poivrons.

Etape 7:

Faites revenir le tout 5 min et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.

Etape 8

Servir aussitôt.

 

Laisser un commentaire