Riz sauté aux poivrons
Temps de préparation: 40 min
Ingrédients pour 4 personnes
riz basmati ou thaï ou blanc « classique » pour 4 personnes
2 poivrons rouges 1 poivron vert 2 oignons 2 gousses d’ail poivre noir sel, cumin
Etape 1:
Émincer l’oignon et couper les poivrons en petits losanges
Etape 2:
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et y mettre les oignons à revenir et l’ail haché. Dès qu’ils deviennent transparents, ajouter les poivrons.
Etape 3:
Assaisonner : sel, poivre noir, poivre de Cayenne, cumin, thym.
Etape 4:
Laisser cuire environ 15 min à couvert (les poivrons doivent être tendres.) S’ils sont trop fermes, les laisser encore un peu.
Etape 5:
Pendant ce temps, cuire le riz. Si vous avez choisi un riz thaï ou basmati : cuisson 10 min. Mais vous pouvez le faire avec un riz blanc « classique » 20 min.
Etape 6:
Lorsque le riz est cuit et égoutté, le mettre dans la poêle avec les poivrons.
Etape 7:
Faites revenir le tout 5 min et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
Etape 8
Servir aussitôt.