Meilleur Produit Bio 2018 : meilleure note de tous les produits présentés, toutes catégories confondues.
Les oliveraies du domaine se trouvent à 30 km de Kalamata, en Messinie, sur des coteaux ventés et ensoleillés au sous-sol calcaire. La récolte des olives se fait à la main, entre décembre et janvier. Elles sont ensuite menées au moulin écologique certifié où l’huile est extraite à froid.
Des études récentes ont montré que l’huile d’olive de Messinie est particulièrement riche en composés phénoliques et détient mondialement la plus forte concentration d’oléocanthal qui sont des éléments anti-inflammatoires et antioxydants. Ceci est dû au sous-sol calcaire, à la variété d’olive à huile (Koronéïki) et à l’âge vénérable des oliviers (souvent 1 siècle).
L’huile d’olive du domaine Nikolopoulos est très digeste, parfumée, de couleur verte, et d’acidité toujours inférieure à 0,3°. Un véritable grand cru !
Ingrédients : 100 % huile d’olive de catégorie supérieure obtenue directement des olives et uniquement par des procédés mécanique
Conserver à l’abri de la chaleur et de la lumière.
Valeurs nutritionnelle moyennes pour 100 g :
Energie : 3448 kj
Matières grasses : 91,6 g
Dont acides grs saturées : 13,6 g
Dont acides mono-insaturées: 71,7 g
Dont acides gras poly-inaturées : 0 g
Glucides : 0 g
Dont sucres : 0 g
Protéines : 0 g
Sel : 0 g
Vitamine E : 25 mg
Vitamine K : 47,4 g