Courge spaghetti façon bolognaise express

Pour 4 personnes

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 30 à 40 minutes

Ingrédients

  • 2 courges spaghetti (de petite taille)
  • 1 gros oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 1 petite carotte
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive
  • Parmesan râpé
  • Persil ou basilic frais (optionnel, pour la décoration)
  • 2 bocaux de sauce bolognaise

Préchauffer le four à 200°

Couper les courges spaghetti en deux, dans le sens de la longueur.

A l’aide d’une cuillère, retirer les pépins en grattant la courge.

Placer les moitiés de courge sur la plaque de cuisson du four, recouverte de papier cuisson. Arroser d’un peu d’huile d’olive, saler légèrement et poivrer.

Retourner les moitiés de courge et entailler ces dernières à 3, 4 endroits sur chaque moitié avec la pointe d’un couteau.

Enfourner à 200° face bombée vers le haut pendant 30 à 40 minutes (selon la taille de la courge). Attention, à ne pas trop faire cuire votre courge spaghetti ! Elles sont meilleures al dente.

Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive et ajouter l’oignon émincée et la carotte coupée en tout petits cubes. Laisser cuire à feu doux quelques minutes puis ajouter l’ail émincé.

Une fois les courges cuites, gratter l’intérieur de chaque moitié à l’aide d’une fourchette pour obtenir les fameuses « spaghetti ».

Rajouter les « spaghetti » et la sauce bolognaise dans la poêle, bien mélanger.

Vous pouvez présenter la garniture dans les courges vides.

Saupoudrer généreusement de parmesan râpé et décorer de basilic ou persil frais si souhaité.

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