Avec ses saveurs aussi douces qu’acidulées, la chair de figue est riche en apports nutritionnels (vitamine B9), tout en affichant une teneur modeste en sucre. Elle participe ainsi à un régime alimentaire diversifié.
La confiture de figue est délicieuse sur des tartines pour bien commencer sa journée, mais aussi avec vos fromages frais, notamment les fromages de chèvre !
Saveurs et Fruits a sélectionné des fruits cueillis en France, à maturité, pour les faire cuire doucement, à basse température et sous-vide, afin de préserver le goût, la couleur et la texture du fruit.
Figue violette française* (60 %), sucre français*, jus concentré de citron*, gélifiant : pectine de fruits. *Produits issus de l’agriculture biologique. Préparée avec 60 g de fruits pour 100 g. Teneur totale en sucres : 55 g pour 100 g.
Valeurs nutritionnelles moyennes | Pour 100g | |
---|---|---|
Energie | 220 / 921.1 | kcal / kJ |
Matières grasses | 0,3 | g |
Acides gras saturés | 0,1 | g |
Glucides | 53 | g |
Sucres | 51,8 | g |
Protéines | 0,8 | g |
Sel | 0,01 | g |
Fibres | 1,2 | g |